вторник, 30 января 2018 г.

Понедельные радости #5. Знакомство.

Здравствуйте, здравствуйте, друзья-читатели! Прошлая неделя выпала из блогожизни, как будто ее и не было. Зато столько жизни было в этой неделе! Началась она со встречи с новым членом нашей семьи. Забрали маму и сыночка из роддома, и поехали знакомится с маленьким человечком. Максим... Красивое имя, правда?! И вот мы обживались эту неделю. Привыкали, расставляли баночки, скляночки, бутылочки, кремчики для малыша. Кажется, все было готово, но в процессе оптимизировали все вокруг. И все было как будто впервые для меня и впервые на самом деле для детей: и пеленание, и переодевание, и кормление, и купание, и ночи с плачем. Все проживается в процессе. Это цветы для мамочки.
 Возможно, это совсем неинтересно читать, но пока моя жизнь в этом. Я взяла малыша на руки: и в этот момент родилась бабушка во мне! Я поняла, что я пропала, друзья! У меня появился любимый человек! И счастье внутри просто заполняет меня.... Теперь только я себя все время торможу: пусть они сами, молодые, учатся, пусть сами делают. Расскажи, покажи и отойди, Лиля! А ещё обозначились два слова из новогодних предсказаний: ПРИБЫЛЬ, СЧАСТЬЕ. Вот как бывает, а ещё январь не закончился.  Вот эта музыка как нельзя лучше передает мои чувства. Пробуждение, вдохновение, любовь.Аня была маленькая, мы  много слушали классики для малышей. Пришло время растить новое поколение.                                          Теперь о других событиях жизни. Я хожу на работу и иногда, если не бегом, останавливаюсь, любуясь зимними красотами. У нас пару дней была красивейшая зимняя сказка: полный немой восторг и восхищение перед красотой. Любуйтесь!



 А вот это место я фотографировала в ноябре, высохшие плети бешеного огурца, как паутина. И прошло два месяца. Сейчас, мне кажется,картинка ещё интереснее. Сравните!Сказочные чертоги! Из фильма "Руслан и Людмила", почему-то такое сравнение пришло на ум.              Прилетел привет из далёкого Казахстана. Знакомый летал в Алматы и мы, под впечатлением вкуснейшего чая, присланного  мне Олей-вышивающей кошкой, заказали ему привезти нам ещё. Гонец прибыл))). С чаем, с печеньем и рассказами о том, как там, в Казахстане, все вкусно и разнообразно. И лучший отзыв, наверно, теперь: вкусно, как в детстве. 
 Вот набор печенья и чай с шоколадом, который тоже очень вкусный. И, Оля, большой тебе привет и сто раз спасибо! Вот так живёшь себе, "купляеш беларускае" и не подозреваешь, что где-то есть другие вкусы, запахи, впечатления. Это ремарка о том, как полезно расширять границы познания.  А в субботу меня пригласили в гости. И был чудесный вечер встречи со старыми друзьями, новыми впечатлениями и хорошим настроением. А ещё там был кот Пушок, которому в апреле исполнится 16 лет, а мы его взяли маленьким котёнком. Теперь это огромный котик.
А в воскресенье приходили в гости познакомится с малышом его дед, мой брат, который малышу двоюродный дед и прадед. Мужская компания. Знакомство состоялось...Спасибо всем, дорогие мои, за теплые слова поздравлений! Мне очень приятно, что вы разделяете мои радости. Хорошей вам недели и приятных событий!