воскресенье, 4 февраля 2018 г.

По течению жизни. Отчёт #8.

...Река замёрзла, покрылась ледяной броней, спрятала свое сердце до весны в самой глубине. Но жизнь под толщей льда не прекратилась, а только замедлилась. "Неважно, насколько медленно вы идете, до тех пор, пока вы не остановитесь". Это пост отчёт #8 по хюгге-зимовке, друзья.                                          Размышлять о том, что мне ближе сейчас, совсем не хочется. Хочется прилечь, поспать, опять поспать и снова поспать... Никогда так, как в этом году, я не ждала солнца. Я вообще его не замечала. Люди ждут весну, говорят, что им плохо, а я удивлялась-разве можно зависеть от того, насколько часто выглядывает небесное светило из-за туч?! Оказывается, можно.     
И я, как воробей весной, радуюсь лучикам солнца и подставляю лицо для солнечных поцелуев, когда, в это долгое междузимье, оно выглядывает из серо-белых  тугонатянутых облаков. Жду... Вот это и есть мое теперешнее состояние- накопление моих внутренних ресурсов, энергии, тепла. "Медленное течение жизни".         Я активна в своей работе, потому что по другому нельзя, но на пару минут-перезагрузка- фото родных, икона, иногда просто закрыть глаза. И опять движение и работа. Сократила прогулки, по магазинам только по необходимости. Усталость ложится на плечи и давит... Я заворачиваюсь в одеялко, как в кокон, я засыпаю, свернувшись калачиком. Кажется, что я потерялась среди белоснежной холодной пустыни и никогда не найду дорогу назад. Но это только кажется...  Внутри меня идёт другая жизнь. Это время я принимаю, как дар обновления, подготовки. Я принимаю его с радостью, потому что это необходимое условие роста. Ведь семечко брошено в почву и там никто не видит его зарождения, его первого движения и лопнувшей скорлупки. Мы видим только появление зелёного росточка. 
 Всему свое время.  Я это принимаю. Что внутри меня? Внутри меня мысли. В фб  в закрытой группе я совершаю путешествие длиной в 12 недель по изучению книги Джулии Кэмерон "Поиск источника". Прошло уже 4 недели. Сначала я сопротивлялась этой книге, а потом поплыла по течению. Увидела свои слабые стороны, увидела в себе новые грани, увидела, как это бывает у других. И вот на этой неделе случилось упражнение, которое нужно было сделать по отчёту.  И вот что получилось. "Заданием этого дня было прогулка получасовая. И я его не выполнила, поПредполагается, что на прогулке нас ждут открытия и свежие мысли. Моей прогулкой было взглянуть на мир из ваших окон и почувствовать что-то своё. Прямо напротив моего окна- дощатый покосившийся забор, стоянка для машин возле дома, пятиэтажка с левой стороны. Это первый этаж. И, кажется, грустно смотреть на забор... Но вчера у его не видела. Яркий образ сладкой страны родил целый мультик в моей голове. С эльфами, с горами, почти как про Незнайку в Солнечном городе. За моим окном горы крем-брюле со стекающей по ним лавой вкуснейшего грушевого сиропа. Между гор протекают молочные реки с кисельными берегами. Жители молочной страны- гномы, феи и тролли. Экскаваторы ковшом черпают мороженое и загружают в грузовики, похожие на креманки..И везут по сырным дорожкам в город.  И это было так интересно... А потом я представила море из своего окна. Как бы я жила, глядя на  бескрайнюю гладь? Летала ли бы чайкой и визгливо кричала на ветру? Парила высоко в небе как альбатрос, высматривают добычу? Или плавала, как лебедь, купаясь в закатах и рассветах? Я только понимаю,что море -это немой восторг. И я живу не у моря. Мегаполис меня не впечатлил, хотелось закрыть окно и оказаться в волшебном лесу. С оранжевыми облаками, с медовым солнцем и дикими зарослями кустов и деревьев. И тут же хочется найти Домик на поляне, добрых хозяев и, зайдя на чашечку лесного целебного чая, слушать их лесные рассказы. И где вы видите забор?" Вот так я живу. Плыву по течению жизни и стараюсь найти радость в каждом дне. "Бывает тепло, бывает холодно. Бывает светло, бывает темно. У всего и у каждого свое время и место. Можно мучиться вопросом о том, для чего создана тьма, а можно просто принять её и знать, что за ней наступит время света. Когда холодно — грейся, когда темно — зажги свой свет. Не кляни тех, кто выбрал сон во тьме и не плачь о тех, кто не желает согреться. " Аму Мом.